首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
段旭如当选成都十大科技创新人物
所在分类:图片新闻    发表时间:2012-1-17
新闻图片

   本网讯:2011年度成都科技创新十大人物颁奖晚会2012年元月13日晚在成都沙湾会展中心金色歌剧院举行。我院副院长兼聚变科学所所长段旭如获“海外归国人才创新创业奖”。   

   段旭如副院长是ITER计划专项国内研究项目“磁约束核聚变相关的基础问题研究”项目首席科学家,他主持了中国环流器二号A装置实验,带领团队在等离子体诊断、等离子体约束改善与输运等研究方面取得多项创新成果,在国内首次实现了具有边缘局域模的高约束模式放电,这是我国磁约束聚变实验研究具有里程碑意义的重大进展。 (科技信息研究室 供稿)
    

上一篇:我院获“中核集团业绩突出贡献奖”
下一篇:科技部曹健林副部长视察我院
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 05014001 号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号