首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
ITER计划实施国际会议召开
所在分类:图片新闻    发表时间:2012-2-27
新闻图片


    本网讯: 2月21日上午,由国家科学技术部、中国国际核聚变能源计划执行中心联合主办,核工业西南物理研究院承办的国际热核聚变实验堆计划(ITER)实施国际会议暨ITER组织访问学者后备人选培训班开幕式在成都隆重拉开帷幕。科技部副部长曹健林在会上做了重要讲话。ITER组织总干事本岛修就ITER组织总体及进展情况做了报告。中核集团公司总工程师雷增光代表中核集团公司在会上讲了话。 

    国际热核聚变实验堆(I TER)计划是目前国际上最大的大科学合作计划之一,也是我国第一次以平等伙伴身份参加的大型国际科技合作项目。该计划是一个人类和平开发新能源的宏伟计划。ITER计划的执行将进一步验证人类和平、商业化利用核聚变能源的可行性。 

    科技部、商务部、中科院及参与中方ITER计划谈判及国内组织实施工作的等单位,四川省科技厅,磁约束专家委员会以及ITER计划采购包供应商和ITER计划国内研究机构共计30多家单位,约170人参加了本次开幕式。    


上一篇:ITER组织总干事本岛修来访
下一篇:APTWG国际会议在我院召开
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号