首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
我院FEC发表论文创历史新高
所在分类:图片新闻    发表时间:2012-11-2
新闻图片

    本网讯: 10月8日—13日,第24届国际原子能机构(IAEA)聚变能大会( FEC )在美国圣地亚哥市举行,来自世界30多个国家和地区的代表共800余人出席了本次会议。我院院长刘永研究员率我院核聚变理论、等离子体物理实验、聚变堆设计与材料等专业的研究人员代表共12人出席了本次盛会。会上,副院长段旭如研究员代表我院所作的大会综述报告《中国环流器二号A(HL-2A)装置近期实验成果综述》受到与会专家关注与赞誉。我院共有30余篇论文被会议推荐和接受,论文数量创我院历史新高。这表明我院近年来的科研水平取得了长足进步,并被国际聚变界公认。 


上一篇:院举行2012届研究生毕业典礼
下一篇:集团邱建刚副总来院检查指导
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 05014001 号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号