首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
ITER专项四项目正式启动实施
所在分类:图片新闻    发表时间:2014-3-6
新闻图片

    本网讯:2月21日,国家磁约束核聚变能发展研究专项(ITER专项)2014年度项目启动会在我院召开。这标志着由我院承担的4个2014年度ITER计划专项项目正式启动实施。 

    科技部基础司重大科学研究计划处、ITER中心、中核集团公司科技与信息化部等领导,项目责任专家、项目专家组成员和项目课题负责人及主要学术骨干等百余人参加了此次启动会。会议由我院段旭如副院长主持。
 
    刘永院长首先致欢迎辞。他对国家科技部、中核集团公司长期以来对我院的关心和支持表示衷心的感谢。同时,刘永院长向与会领导及专家简要介绍了我院的整体发展情况和2M项目的最新进展及主要研究成果。科技部有关负责人介绍了今年ITER专项立项的基本情况,并希望各项目专家就项目的关键技术和具体实施方案多提宝贵意见,协助各项目负责人对研究进度计划进一步细化并督促项目组落实。
 
    随后,各项目组对项目实施方案进行了研讨。项目专家组听取了项目及课题的实施方案汇报,进行了充分的研讨,并提出了建设性意见。 

    ITER计划专项是国务院批准设立的具有明确国家目标,针对国家磁约束核聚变能科学发展和技术进步、具有全局性和带动性的研究发展计划专项。在2014年度项目中,我院共承担了“HL-2M装置大功率LHCD技术研究”、“新经典撕裂模的主动控制关键技术和实验研究”、“托卡马克等离子体输运”、“面向燃烧等离子体的诊断研究”四个项目。 (计划发展处)

上一篇:我院举行新年升旗仪式
下一篇:刘永院长出席全国政协会议
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号