首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
英国代表团访问我院
所在分类:图片新闻    发表时间:2014-3-27
新闻图片

    本网讯:3月17日,英国卡拉姆科学中心Yueqiang Liu高级研究员、James Harrison博士、Michael Porton 博士和York大学Kieran Gibson教授等一行访问我院,副院长段旭如会见了代表团。
 
    双方进行了为期一周的讨论和交流,分别就托卡马克物理、偏滤器、等离子体诊断技术、人员交流和培训、CFETR设计以及聚变堆材料等潜在合作方向展开了深入的探讨,并在聚变研究诸多领域达成了合作意向。英国代表团此次访问是落实可控聚变能科技合作谅解备忘录的实质举措,我院对此次来访工作十分重视并做了充分的准备。

上一篇:中核集团任命我院党委主要领导
下一篇:ITER理事会副主席访问我院
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 05014001 号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号