首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
全国政协调研组到我院视察(2)
所在分类:图片新闻    发表时间:2014-8-25
新闻图片

   本网讯:8月15日,以全国政协教科文卫体委员会副主任、科技部原副部长陈小娅为组长的全国政协“建立产学研协同创新机制,强化企业技术创新主体地位”课题调研组到我院视察。此调研组由来自国家部委、军队,高校、中科院、航天系统和四川省及成都市政协有关领导、专家30余人组成。 

   调研组成员听取了我院院长刘永的介绍后,对中国聚变能源的开发表示浓厚的兴趣并予以高度的关注。随后,调研小组兴致勃勃地参观了西物院中国环流器二号A装置。委员们表示西物院多年来坚持不懈地从事聚变能源开发研究,取得了一批具有国际创新性成果,积累了雄厚的技术基础,培养了一批高水平的人才队伍,为我国在国际聚变领域赢得了一席之地,是我国加入ITER  项目的重要技术支撑单位之一。委员们强调,开发核聚变能源事关国家能源战略,要充分利用加入ITER的有利时机瞄准国际前沿领域,多出成果。同时要发挥ITER采购包任务的辐射作用,带动我国在材料及装备制造等领域的相关产业发展。 


上一篇:ITER理事会副主席访问我院
下一篇:全国政协调研组到我院视察(1)
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 05014001 号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号