首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
国家科技部副部长阴和俊到我院调研
所在分类:图片新闻    发表时间:2016-6-17
新闻图片

    本网讯:6月13日,国家科技部党组成员、副部长阴和俊在四川省副省长刘捷、中核集团公司总工程师雷增光的陪同下到我院调研。

    我院院长刘永向阴和俊一行汇报了我院总体情况、聚变科研和国际热核聚变堆项目(ITER)进展情况。听完汇报后,阴和俊指出,我院历经50多年,发展至今很不容易!听了我院的汇报很受鼓舞!经过多年积累,我院在聚变领域取得的成绩令人敬佩,这将为我国参与国际聚变后续研究奠定坚实的基础。他强调,虽然承担的国际ITER采购包任务技术难度大、涉及面广,但我院发挥技术优势、克服困难,按照ITER国际组织要求的时间进度,高质量地完成了研制任务,为我国争了光。他希望,我院继续发挥技术优势,牵好头,组织好、落实好、实施好ITER采购包后续研制任务。他希望,我院紧跟世界聚变研究前沿,理清思路,做好后续发展规划。他表示,国家科技部将一如既往地全力支持我院的发展。

    四川省副省长刘捷指出,我院在聚变领域取得了很大的成绩,为四川省争了光,是四川省关注、支持的重点单位。他表示,四川省将竭尽全力为我院创造科研环境,加速我院的发展。

    听完汇报后,阴和俊一行深入到中国环流器二号A装置实验现场和ITER相关实验室进行了详细地调研。

    国家科技部国际合作司、基础司、中国国际核聚变能源计划执行中心、四川省科技厅等领导和我院党委书记张必祥,副院长童洪辉、段旭如、陈庆川,党委副书记、纪委书记康俊武陪同了参观。

上一篇:刘永院长主持核工展核聚变论坛
下一篇:国防科工局何世新副司长来院调研
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号