首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
我院技术创新项目晋级第二届中国军民两用
技术创新应用大赛半决赛
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-8-8

    本网讯:近日,第二届中国军民两用技术创新应用大赛初赛圆满结束,我院成企部申报的射频等离子体粉末球化技术、低温等离子体材料表面改性装备与工艺等两个技术创新项目成功晋级。将于8月21日至23日参加在湖南湘潭市举行的半决赛,实现了历史性突破。成企部高度重视此次比赛,将此作为大力开发及推广等离子体应用技术,促进聚变中间技术产业化的良好契机,赛前周密布置、精心准备,最终取得了满意的效果。下一步,项目申报团队将抓紧完善现场答辩和产品技术演示相关准备工作,争取再创佳绩。

    据悉,第二届中国军民两用技术创新应用大赛是为深入贯彻落实国家军民融合发展战略和创新驱动发展战略,强化军民融合意识,促进军民协同创新,发掘优秀军民两用技术,推进创新成果转化应用,由工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联、四川省人民政府共同举办的,本次大赛首次设立了核技术应用领域。对获奖项目,集团公司将推动优先转化,并争取相关的激励政策和资金支持。(成企部)

 
                                  

上一篇:在中哈能源合作论坛暨中哈企业家委员会能源会议上
下一篇:乐山市政府与我院谋求军民融合技术合作共赢
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号