首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
首届亚太等离子体物理大会在成都召开
我院53篇科研报告成果亮相大会
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-9-22
新闻图片

    本网讯:秋风送爽,桂花飘香。9月18日至22日,由亚太物理学会等离子体物理分会主办,我院承办的首届亚太等离子体物理大会在美丽的蓉城召开。来自美国、英国、日本、韩国等26个国家和地区近500名等离子体技术领域专家和学者齐聚成都,围绕低温及聚变等离子体和相关应用技术领域开展研讨交流。成都市委常委吴凯,中国国际核聚变能源计划执行中心主任罗德隆应邀出席活动。

    本次会议设1个主会场,9个分会场,涵盖了基础等离子体物理、应用等离子体、激光等离子体物理、空间等离子体物理和磁约束聚变等离子体物理等7个主题。我院选送53篇科研报告亮相大会,其中包括 2篇大会报告,29篇口头报告,22篇张贴报告。一大批青年科研代表的学术成果报告集中亮相会议,得到了院士和专家的充分肯定。

   会议期间,部分代表参观访问了我院中国环流器二号A基地,了解中国聚变的研究进展和成果。

上一篇:我院参加“创业天府 菁蓉汇•双流”
下一篇:我院参加中核集团党组学习扩大会
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号