首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
中核集团党组成员、副总经理和自兴
参加我院党支部座谈会
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-10-12
新闻图片

    本网讯:10月8日,国庆长假尚未结束,中核集团党组成员、副总经理和自兴就深入我院乐山基地、工程技术学院调研。10月9日,又来到“两学一做”基层党支部联系点——聚变科学所105室党支部,倾听基层党员心声,与大家亲切座谈。他强调,105室党支部创造了世界一流的技术,也要争取建设一流的支部,打造好“聚变”这张国家名片。

    早上9时许,院本部党员活动室内,党旗鲜艳夺目,党员们胸前佩戴的党徽格外铮亮。新上任的105室党支部书记王晓宇用图文并茂地汇报了105室党支部、中心工作和党建情况,并总结了支部“三高一低”的(党员比例高、学历高、职称高、年龄低)特点。党员代表分别结合各自工作实际,从“三严三实”、“两学一做”和艰苦奋斗的角度,穿插项目研究中的生动事例,讲述了作为一个普通党员“奋斗并快乐着”的科研生活。

    和自兴一边仔细倾听一边认真记录,不时插话询问大家科研和生活的情况。他深有感触地说,你们讲的“党建工作要做实不做虚,做事不做秀”我很认同。在举世瞩目的党的十九大召开前夕,我代表中核集团党组来到西物院105室党支部,了解向往已久的聚变事业,了解西物院为国家作出的贡献,感到很欣慰。做好党建工作是支部的职责、单位的需要,更是国家的需要。中国正处于大发展、大变革时期,你们所从事的聚变事业神圣、高尚、代表中国。在世界聚变舞台上,希望你们珍惜来之不易的工作环境,发扬甘当人梯、功成不必在我、利在千秋的精神,成为这个伟大时代和伟大事业的弄潮儿。

    和自兴强调,要以党的十九大召开为契机,重新梳理完善行之有效的党建工作体系;明确中央导向,中核集团党组导向,院党委导向,开展严肃的党内政治生活,突出支部特点,团结奋斗,走出一条新路子;领会和落实好习近平总书记在科技大会上的重要讲话精神,实行薪酬与成果挂钩,讲创新、讲奉献、讲价值,为国家创造财富;传承核工业的优良传统,发扬艰苦奋斗的奉献精神,不辜负这个伟大的时代,取得更大的成绩。

    座谈会结束后,和自兴一行前往105室国际热核实验堆(ITER)计划第一壁研发实验中心调研,并为荣获“中核集团青年金牌突击队”称号的屏蔽包层组青年突击队授旗,鼓励他们再接再厉,再创辉煌。

    集团公司党群工作部主任张昌明,我院党委书记张必祥,院长、党委副书记刘永参加上述活动。

上一篇:刘永院长出席全国政协双周协商座谈会
下一篇:西物人满怀热情喜迎十九大
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号