首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
我院参加中核集团十九大精神传达学习动员部署视频会议
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-11-2
新闻图片
  
    本网讯:11月1日,中核集团在北京主会场召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会议。中核集团董事长、党组书记王寿君主持会议,在深入学习10月27日国资委传达宣贯党的十九大精神视频会的基础上,对集团公司学习宣贯党的十九大精神进行动员部署。中核集团总经理、党组副书记钱智民系统传达了党的十九大精神,并结合参会经历谈了感受与体会。我院领导班子成员、部门负责人、二级机构负责人、党支部书记在分会场参加视频会。
  
    王寿君在学习贯彻落实十九大精神的重要性、如何进一步学习贯彻落实十九大精神及如何不折不扣落实好党的十九大重要部署等方面做了重要讲话,要求集团公司各级党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,要按照中央、国资委党委和中核集团党组的部署和要求,全面动员、深入宣贯党的十九大精神,重点把握好以下三个方面:一要加强组织领导,做好宣贯安排,二要创新宣传方式,增强宣传效果,三要强化舆论引导,营造良好环境,推动党的十九大精神在集团公司落地生根、开花结果。 

    钱智民介绍了十九大的基本情况,从深刻理解党的十九大的战略意义,深刻领会党的十九大报告的核心要义,深刻理解党的十九大提出的重大决策部署,深刻领会十八届中央纪委报告的主要精神,深刻领会修订出台新的《党章》的实践意义等方面系统传达了党的十九大精神。 

    会议认为,党的十九大是一次具有划时代和里程碑意义的历史性盛会,习近平总书记在大会上所作的报告高瞻远瞩、气势恢宏、深邃精辟、激发斗志,讲成绩彰显自信、论形势拨云见日、指方向气定山河,极具凝聚力、震撼力、感召力,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。总书记指出,新时代要有新气象,更要有新作为。中核集团要主动对标新时代、新方位、新战略提出的新要求,牢记新使命,在党中央的坚强领导下,把全集团各级领导干部思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加自觉地把各项工作放到“两个百年”奋斗目标中去谋划,努力在解放思想上有新进步、在深化改革上有新突破、在创新发展上有新成效,在实现中国核工业从跟跑、并跑、向领跑转变上有新跨越,推动我国加快由核大国向核强国迈进。
 
    视频会议结束后,我院院长、党委副书记刘永要求各二级党委和党支部迅速行动,结合各自工作实际,部署贯彻落实党的十九大精神学习动员会工作。

上一篇:钱智民当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员
下一篇:中科院院士陈和生来我院讲学
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号