党委书记张必祥主持学习宣贯十九大精神动员部署会强调
以十九大精神为指引 提高核心竞争力 推动我院一体两翼发展
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-11-22

本网讯:11月21日,院党委书记张必祥在本部主持召开学习宣传贯彻十九大精神动员部署(视频)会议。乐山基地和成都企业部分别设分会场。院领导班子成员,各党支部书记,院处级以上干部参加动员会。张必祥对宣传贯彻十九大精神活动进行动员部署,他强调,要以十九大精神为指引,提高核心竞争力,推动我院一体两翼发展。

动员会上,院党委副书记、纪委书记康俊武用图文并茂的PPT详细解读十九大精神,从三个方面总结十九大成果:涵盖十三个内容的十九大报告、新党章修订、新一届领导班子成员诞生。此外,对十九大报告中的亮点,加强党的建设需要解决的关键问题也进行了阐述。

党委书记张必祥部署我院十九大精神宣贯工作,要求各级党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,加强组织领导,精心安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到党的十九大精神上来;二是要深入贯彻落实十九大精神,用十九大精神指导院的发展;三是要创新宣传方式,在学懂、弄通、做实上下功夫。

他强调,习近平总书记十九大报告中多次提到建设创新性强国,军民深度融合,科技是第一动力,绿水青山就是金山银山等与我院发展紧密相关的内容。在这个新时代,我院参与国际大科学工程,作为推动科学进步,为人类解决终极能源不懈努力的战略高技术研究院,责任更重大,使命更光荣。

他指出,院第八次党代会提出了以强基工程为抓手,以参与国际大科学工程为契机,推动我院聚变研究快速发展,为我院建造聚变核岛研究设计院打下坚实基础。我院要通过未来几年的努力,全面推进院“十三五”规划,强化一体两翼发展战略,进一步抢占我院在聚变科学的前沿制高点,做强做优我院民品企业,打造有影响力的国内知名独立院校,做强做大经济规模和质量,全面深化科技创新、管理创新和人才培训创新,提高核心竞争力,努力打好“中国核聚变”这张闪亮名片。