首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
“ITER十年”盛会在京召开
所在分类:图片新闻    发表时间:2017-12-1
新闻图片

    本网讯:11月28日—29日,“ITER十年——回顾与展望”会议在北京中国科技会堂隆重召开。本次会议由科技部基础司、合作司、资管司、核聚变中心共同主办,我院和中科院等离子体物理研究所协办。国家科技部部长万钢,科技部原部长徐冠华,外交部副部长李保东,中国科学院副院长张杰,国防科工局副局长王毅韧,中核集团总工程师雷增光等出席会议并致辞。此外,来自教育部、财政部等政府代表以及相关行业部门、研究院所、高校、企业约300名代表参会。我院院长刘永,副院长童洪辉、段旭如、陈庆川出席盛会。30多名我院科研代表和管理人员参加会议。

    本次会议分为“回顾”与“展望”两个单元。在“回顾”单元,我院院长刘永首个走上讲坛,做题为《核西物院ITER计划执行和核聚变研究工作进展》的大会报告,分别从ITER计划进展、核聚变研究进展、挑战与思考三个方面进行阐述。


上一篇:世博会上张必祥代表集团作报告
无下一篇
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号