首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
别样视角看十九大——中核集团党的十九大精神宣讲团走进我院
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-12-13
新闻图片


    本网讯:12月11日,中核集团十九大精神宣讲团成员、十九大代表王广金同志受邀来院宣讲。院党委书记张必祥主持宣讲会,院领导班子成员,各级单位两委委员、基层党组织书记、院机关全体党员、科级以上干部参会。

    宣讲会上,王广金重点从“深入学习领会党的十九大的主题和主要成果,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命”等10个方面进行了深入解读。并结合我院的实际情况,回顾了我院通过改革创新、带动发展所取得的优异成果,分析了我院在新的历史使命下所面临的机遇和挑战,强调了我院在中核集团“热堆——快堆——聚变堆”发展规划中的重要战略地位。

    十九大虽已闭幕近两个月,但谈到参会时的情景,王广金显得格外兴奋。会上,王广金以四川党代表成员身份为第一视角,从前期准备、入会报到及会场精彩瞬间等不同的角度介绍此次盛会的细节,和我院党员干部一起分享他参加党的十九次全国代表大会的难忘经历。

    会后,张必祥书记强调,学习贯彻党的十九大精神是我院当前和今后首要的政治任务。各级党员干部要严格按照院党委关于学习贯彻党的十九大精神工作方案要求,带头深入党支部、深入基层,带头学习党的十九大精神,不走形式、不走过场,要走脑、走心,彻彻底底把党的十九大精神融入到今后工作中去。


人物介绍

     王广金,男,1977年出生,辽宁人,共产党员,工学博士,研究员。2005年,从四川大学化工学院博士毕业后,作为“特殊引进人才”进入中国核动力研究设计院工作,现任中国核动力设计研究院二所副所长。

     2017年5月27日,在四川省第十一次党代表大会选举为四川省出席党的十九大代表。


上一篇:基层书记听党课 有味有料“捞干货”
下一篇:我院参加中核警示教育视频大会
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号