我院参加中核警示教育视频大会
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-12-29

本网讯:12月27日,我院在院本部、乐山基地、成都企业部分会场参加中核集团2017年警示教育视频大会。会议通报了集团公司今年以来查处问责的典型案件,充分发挥警示教育治本之效。中核集团董事长、党组书记王寿君同志出席会议并强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委的新要求,永远以如芒在背的危机感和紧迫感,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进集团公司全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设新成效为集团公司改革创新发展提供政治、纪律、作风保障。集团公司总经理、党组副书记钱智民同志主持会议。

王寿君指出,此次会议是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设、作风建设、纪律建设,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。他强调,要辨明病灶,清醒认识到集团公司全面从严治党存在的突出问题。从2017年集团公司党组巡视、纪律审查、专项检查的情况来看,当前集团公司党风廉政建设和反腐败斗争形势依然不容乐观,存在如下突出问题:享乐主义、奢靡之风敛而未绝,形式主义、官僚主义较为严重;重点领域、关键环节腐败问题易发多发,风险隐患巨大;违反政治纪律、组织纪律问题为数不少;财经违纪问题突出,套取、截留资金屡见不鲜。

王寿君认真深入剖析了发生违纪违法案件的主要原因,即党的领导弱化,党的建设缺失;维护党的纪律不严,全面从严治党不力;淡忘初心和使命,政治意识、法纪意识薄弱等。他强调,要祛除病根,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。一是要深入学习贯彻十九大精神,深刻理解党中央巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心坚若磐石。二是拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改进作风。三是压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。四是党员领导干部要增强底线意识,处理好公私、义利关系。

钱智民强调,集团公司各级党员领导干部要从此次大会通报的案例中深刻吸取教训,把自己摆进去,把职责摆进去,认真对照检查,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足、从不足上定方向,切实做到以案为鉴、引以为戒。要不断增强“四个意识”,提高政治站位,自觉接受党内监督,严格遵守党章党纪党规,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,让纪律和规矩立起来。要不忘初心、牢记使命,增强“强国强军”使命感和责任感,带头营造良好的政治生态和风清气正的发展氛围,以更加饱满的精神状态投入到核工业事业发展的新征程中。

院领导班子成员、党委委员、纪委委员、院机关处级以上干部、相关职能部门科级干部,各二级领导班子成员、党委委员、纪委委员、相关职能部门科级以上干部参会。

上一篇:别样视角看十九大——中核集团党的十九大精神宣讲团走进我院