首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
寒冬送暖 情润雅江
——院党委书记张必祥率队赴定点帮扶村走访慰问
所在分类:综合新闻    发表时间:2017-12-29
新闻图片

   本网讯:年末岁终,寒冬已至。雅江县八角楼乡更觉村村民们的日子过得怎样了?这一年,他们的生活发生了多大的变化?党的十九大召开之后,村里党员们是怎样开展学习的?1223日,带着组织的温暖和关怀,院党委书记张必祥率队赴雅江县我院精准扶贫点开展慰问活动,为更觉村民们送上了新春的慰问和祝福。

    在雅江县郑瑞源副县长的陪同下,张必祥和两家帮扶单位的党委书记参加了捐赠仪式。仪式分两部分,一是由张书记代表三家帮扶单位向更觉村村委会捐赠3万元现金用于村道建设;二是张书记向全村45户村民赠送液晶电视。捐赠仪式后,八角乡乡长代表更觉村向三家单位表示感谢,并要求全村村民永葆感恩之心,牢记三家帮扶单位两年来的帮扶,希望更觉村在军工单位的帮扶下早日奔康。

    随后,张必祥一行实地调研了更觉村村委会。驻村工作组详细汇报了两年来脱贫攻坚的情况,通过脱贫攻坚图、易地搬迁进度图、五改三建成效图、五个一帮扶图等资料清晰展示了更觉村在脱贫攻坚路上的奋斗身影。张必祥随后来到村民代表家实地了解精准扶贫以来的情况,和老乡们拉家常,还在现场考察了我院援建的羊圈。村民们面露喜色,向张书记汇报近年来发生在自己生活中的变化,并感恩共产党的领导,让老百姓得到了看到见的实惠,享受到了精准扶贫的成果。

    最后,张必祥对驻村工作组下一步工作提出要求,一是希望驻村工作组继续巩固两年来的脱贫攻坚成果,对脱贫户保持政策坚持延续性,同时兼顾非贫困户的产业发展,做到全村同步协调发展;二是希望驻村工作组打开产业发展的市场,围绕高原、藏区的地域属性在帮扶单位和成都等打开销路;三是希望脱贫力度不减,作为军工系统的帮扶单位一定坚持脱贫措施不脱,驻村工作组一定要保持工作力度,在更觉村奔康的路上继续做实,不因脱贫而减弱驻村工作激情,要将更觉村率先达到小康生活作为接下来的主要任务。

上一篇:我院参加中核警示教育视频大会
下一篇:五星红旗高高飘扬 西物职工信心满怀
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号