五星红旗高高飘扬 西物职工信心满怀
我院举行新年升旗仪式
所在分类:综合新闻    发表时间:2018-1-2

本网讯:新年前夕,习近平主席发表“幸福都是奋斗出来的”贺词宣言,激发了无数中华儿女书写新时代新篇章的豪情,大家纷纷转发朋友圈为“奋斗”喝彩。

元月2日,新年的首个工作日,沐浴着朝阳,我院职工满怀信心和期待,在院本部参加升旗仪式。院党委副书记、纪委书记康俊武主持仪式。

雄壮的国歌声响彻上空,鲜艳的五星红旗与太阳一同升起。当中华人民共和国国旗、中国核工业集团有限公司司旗、西物院院旗一起在空中高高飘扬时,西物人以庄严的站姿行注目礼,内心升腾起作为中国人的骄傲和自豪,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿西物院的明天吉祥美好。

院党委书记张必祥发表新年致辞。他首先代表院领导班子向全院职工、离退休老同志及家属致以节日的问候和新年祝福。他指出,刚刚过去的2017年,在全院职工的共同努力下,聚变科研取得突破进展,民品多项成果获得成功转化,高等教育稳步发展突破90个专业,经济总量不断增长,经济效益持续提高。新的一年,我们要弘扬“核工业精神”和“西物精神”,紧紧围绕我院“一体两翼”发展战略,以创新驱动为核心,以加快转变经济发展方式为主线,坚持稳中求进、好中求快,推进改革创新,统一思想,坚定信心,攻坚克难,开创我院各项工作更好更快发展的新局面。当前,要把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与做好本职工作紧密结合起来,积极认识新常态,适应新常态;深谋建设发展,转变工作作风,狠抓工作落实;发扬优良传统,营造风清气正的良好局面。

今年,我院新年升旗仪式任务首次由成都理工大学工程技术学院国旗班执行。挺拔的军姿、威武的气势,展示着青年人朝气蓬勃、意气风发的形象。

乐山基地也于9时同期举行庄严隆重的升旗仪式。