开门红 新年签下第一单
所在分类:综合新闻    发表时间:2018-1-5

本网讯:1月3日,中国国际核聚变能源计划执行中心主任罗德隆一行来院,代表中心与我院签订国际热核聚变实验堆(ITER)项目第一壁全尺寸原型件工艺认证合同。我院党委书记张必祥代表西物院在合同书上郑重签字。段旭如副院长,聚变科学所相关领导,相关职能部门负责人见证签字时刻。

仪式上,罗德隆对我院在ITER项目上付出的努力及取得的突破性成果表示由衷的肯定和祝贺。他强调,西物院作为国内从事核聚变事业的主要团队之一,是一支非常可靠和值得信赖的队伍。经过几十年的技术沉淀,率先成功研制出ITER第一壁半原型件并通过国际认证,为我国在规模化制作ITER第一壁技术上打下坚实的基础,更可喜的是培养了一批有历练、有担当的年轻科学家,接力聚变火炬。

张必祥感谢罗主任和中心对我院工作长期以来的关心和指导。他表示,我院和中心风雨同舟十余载,真诚相待,彼此信赖,在合作中结下了深厚感情。西物院承担了国家任务,我们将一如既往地认真履行合同条款,保证产品质量,如期交付。本次合同内容是我院负责ITER增强热负荷型第一壁全尺寸原型件的制造和测试,包括加工制造出一件合格的第一壁全尺寸原型件,完成要求的检测,并提交加工制造过程中的设计文件、加工图纸、质量记录和完工报告等。

上一篇:关于2018年度国家自然科学基金项目申报有关事项的通知