首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
四川省副省长彭宇行率队来院调研
所在分类:综合新闻    发表时间:2018-3-26
新闻图片

    本网讯:备受瞩目的两会刚刚落幕,带着对中国聚变事业的关怀,3月23日上午,四川省副省长彭宇行率省政府副秘书长朱家德、省科技厅厅长刘东、省国防科工办主任雷开平、省经信委副主任李红军一行来我院调研。他表示,西物院代表中国参与国际热核聚变实验堆项目(ITER),肩负着开发新能源的使命,四川省委省政府将加大对西物院的支持,推动聚变科研的发展,为四川的创新发展汇聚更大力量。

     在聚变科学所中控厅,院长刘永对四川省委省政府长期以来对我院的关心支持表示感谢,向彭宇行副省长一行汇报了我院在聚变研究、军民融合技术、高等教育方面所取得的成果,并描绘了中国聚变发展规划蓝图。彭宇行一边听一边就自己关注的问题提问,ITRE项目取得的成果,中国环流器二号A升级与改造项目进展,军民融合技术发展方向,成了此行调研的重点。

    在中国环流器二号A主机大厅,在飘着国旗装置的辅助设备旁,在国家领导人关怀聚变事业的展板前,都留下了彭宇行副省长一行深入调研的足迹。

    党委书记张必祥,副院长童洪辉,副书记康俊武,中核集团四川联络部副主任李杰参加上述活动。

上一篇:核工业西南物理研究院2018年硕士招生复试名单
下一篇:我院核技术应用成果亮相2018中国国际核工业展览会
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号