首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
中法携手成功“把脉”超热电子
所在分类:图片新闻    发表时间:2018-5-2
新闻图片
     本网讯:日前,从中国环流器二号A(HL-2A)实验现场传来消息,为期一周的中法联合实验圆满结束。中法专家携手发力,成功实现硬X射线成像系统投入实验运行并首次获得结果。该诊断为国内首套先进的超热电子成像诊断系统,对于未来聚变燃烧等离子体中的高能电子行为研究、电流剖面控制和长脉冲运行具有重要意义。这是继中法聚变联合实验中心揭牌成立以来,中法两国合作首次取得的重要实验成果。

上一篇:中法联手开启聚变新篇章
无下一篇
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号