加深认识 坚定信念 不忘初心 牢记使命
——我院学贯党的十九大精神轮训班第一期圆满结束
所在分类:综合新闻    发表时间:2018-5-17

为进一步深入学习领会党的十九大精神,推动新时代我院各项工作发展,根据中国核工业集团党组关于开展处级以上领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训工作的要求,结合我院学习宣贯党的十九大精神方案和院党委的整体部署,由院党委组织部牵头组织开展全院处级领导干部学习贯彻党的十九大精神及党性教育培训活动。

5月14日,第一期轮训班在邓小平城乡发展学院、中共广安市委党校开班,正式拉开我院学习宣传贯彻党的十九大精神轮训工作序幕。我院院长、党委副书记刘永,党委副书记兼纪委书记康俊武出席开班仪式,来自院机关、聚变科学所、乐山基地、成都企业部的40余名处级干部参加第一期轮训。

开班仪式上,院长刘永对邓小平城乡发展学院及广安市委党校领导为我院此次轮训工作的支持表示由衷的感谢,并对轮训学员提出要求,切实遵守党校规定,严肃培训纪律,认真学习,圆满完成培训任务。

本次轮训采用课堂教学、现场教学、视频教学的方式进行。

课堂教学

院长刘永为学员上了一堂题为《伟人带给我们的启迪和激励》的党课,以毛泽东、邓小平、习近平的故事为例,引领大家回到伟人的年代,体会伟人所面临的问题和挑战,感受伟人的人格魅力和精神品格,感受伟人带给我们的震撼和激励。

此外,还邀请重庆市委党校教授深入解读中国特色社会主义新时代的行动纲领;邀请四川省委党校教授为学员全面分析目前国际国内形势;邀请四川省委省直机关党校副校长和学员们探讨在新形势下,如何牢固树立四个意识,全面推进从严治党。

现场教学

组织开展晨读邓小平活动,参观邓小平故居,缅怀伟人功绩;组织参观党性教育基地——渣滓洞、白公馆,感受先烈之痛,学习红岩精神,向先烈致敬。此外还以视频教学的方式组织观看纪实片《小平您好》,深入立体地学习小平同志的宏韬伟略、人格魅力、乐观精神及“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”的伟大爱国情操。

通过此次轮训活动,学员们纷纷表示通过本次学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面的理解,对新时代新思想历史定位和丰富内涵有了更深刻的认识,深切感受到强烈的信仰感召、清晰的方向指引、磅礴的前进力量和坚定的胜利信心。

第二期轮训班将于5月21日开班。