首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
首届成都等离子体物理国际论坛在我院开幕
所在分类:综合新闻    发表时间:2018-8-21
新闻图片

    本网讯:8月20日,第一届成都等离子体物理国际论坛在我院拉开帷幕。来自中国、法国、德国、日本、美国、西班牙、英国、韩国的160余名专家及学者共聚蓉城,展开为期十二天的等离子体研究学术讨论。

    中国国际核聚变能源计划执行中心主任罗德隆应邀出席会议并作了题为《中国聚变能研究发展现状》的报告。会议由副院长段旭如主持。

    本次论坛以讲座和座谈的形式,为各国学者提供交流平台。通过24名等离子体物理学家的49场讲座,让年轻学者能有机会与全球等离子体研究领军人物面对面,并对当前领域内热门观点进行深入讨论,取长补短,夯实理论基础,提高研究水平,促进等离子体物理学和相关领域高水平研究的进一步发展。

上一篇:我院院长刘永任政协四川省第十二届委员会科技委员会副主任
下一篇:习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号