首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->综合新闻
中核集团总经理顾军来院调研强调
抓住ITER机遇 培育国际化能力 打造国家名片
所在分类:综合新闻    发表时间:2018-8-27
新闻图片
  
    本网讯:8月26日下午,中核集团总经理、党组副书记顾军率队来院调研。他在充分肯定我院所取得的科研成果后强调,聚变研究承担着解决人类终极能源的使命,要抓住我国参与国际热核聚变实验堆计划(ITER)的大好机遇,培育国际化能力,建设领军人才队伍,打造好中国聚变这张名片。 

    在院长刘永、党委书记张必祥的陪同下,顾军一行深入ITER第一壁研发实验中心、成都企业部生产车间、聚变实验基地现场调研后,听取了我院科研生产、民品开发、人才培养、党建等方面的工作汇报。 

    他指出,新时代要发挥党组织优势,以党建促发展;领导干部要率先垂范,加强组织约束力和完善监督机制,做好巡视整改工作;要有计划有目标地抓好文化建设,提振员工精气神,共同为单位的发展助力;要以时不我待的精神积极推进聚变研究规划从图纸变成现实;要以多种渠道开拓民品市场,实现产业化;要进一步谋划办好乐山基地学校,为核工业和经济社会发展培养更多适用人才。 

    他表示,中核集团将整合资源,提供条件保障,大力支持西物院的全面发展。此外,他还对安全、保密、质量等方面提出了要求。 

   集团公司办公厅等相关部门负责人陪同调研。 

   副院长童洪辉、段旭如、陈庆川,副书记兼纪委书记康俊武,总会计师王继业参加汇报。

上一篇:习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
下一篇:中核集团党组副书记祖斌率队来院调研强调
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号