中核集团党组副书记祖斌率队来院调研强调
新时代西物人要把讲政治摆在首位勇担使命
所在分类:综合新闻    发表时间:2018-9-10

本网讯:9月8日—9日,中核集团党组副书记祖斌率队来我院调研。他强调,新时代西物人要把政治建设摆在首位,和党中央保持一致;西物院党委要充分发挥党组织的领导作用,把方向、管大局、保落实,加强基层党组织建设;广大党员干部要坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,肩负起开发核聚变能源的光荣使命。

座谈会上,祖斌在听完刘永院长,张必祥书记关于我院概况、科研成果、党建工作、人才队伍建设等方面的汇报后,深情回忆起三十年前收藏的中国环流器一号邮票,并向几十年只专注聚变事业的科研人员表达敬意。他表示,近几年来,不断从中央电视台看到西物院的科研成果报道,成绩值得肯定。从事聚变能开发的基础性研究,任务艰巨,使命光荣,科研人员要耐得住性子,在不断追求中实践,多出原创的成果,一步一步完成规划的目标。

他指出,党建工作是做人的工作,要对人的精神加“温”加“热”;领导干部要有识人的慧眼,容人的雅量;要充分发挥人才作用,将业务骨干发展成党员,优秀党员放在关键位置;要将自查自纠和整改工作落实,进一步激发职工干事创业的原动力。

在川期间,祖斌一行分别深入中国环流器二号A实验基地和乐山基地、工程技术学院调研。

党群工作部、办公厅等部门负责人陪同调研。

副院长段旭如、陈庆川,总会计师王继业,相关职能部门负责人参加汇报。