第九届中日聚变—裂变材料会议
所在分类:图片新闻    发表时间:2007-11-15
    本网讯:近日,由我院举办的第九届中日聚变—裂变先进能源系统材料(CJS9)暨中日核心大学(CUP)聚变材料、系统与设计国际会议在桂林隆重举行。来自中国、日本、美国等国家的几十个科研单位和大学,共一百多位代表参加了会议。国际知名的聚变材料专家S.TANAKA以及北京科技大学葛昌纯院士等出席了会议并作了重要报告。潘传红院长代表我院向大会致欢迎辞,并向大会介绍了中国核能发展战略和中国ITER的相关情况。

本次大会的主要议题包括反应堆系统设计、包层与第一壁材料、裂变材料与燃料、聚变材料、辐照损伤与效应、模拟程序、数据库和模型、装置工程与磁场系统等。近一百篇报告在大会上进行了交流。我院二十余名代表向大会展示了最新的研究成果。此次会议为专家学者们提供了一个重要的交流平台。  (聚变科学所)