首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
川大师生热捧《宇宙能源—聚变》
所在分类:图片新闻    发表时间:2008-5-4
新闻图片

   本网讯: “你们的书送来得太及时了!”在向四川大学赠书仪式上一位川大教授兴奋地说。4月16日向四川大学赠送《宇宙能源——聚变》仪式在四川大学图书馆隆重举行。我院副院长刘永、四川大学副校长魏于全院士、中国核科技信息与经济研究院杨树录副院长、四川大学物理科学与技术学院的领导及师生出席了赠书仪式。

   赠书仪式上,刘永副院长代表中国核学会及我院致辞。他就该书的基本内容、核聚变科学研究的发展现状作了介绍。他还对我院与四川大学长期以来的友好合作与共同发展的情况作了回顾,并热情地邀请川大学子加入到开发核聚变能源行列里来。川大副校长魏于全院士对中国核学会和我院表示衷心感谢。他表示四川大学高度重视同我院的合作,在核聚变能源开发受到空前关注的今天,此书将对广大学生了解核聚变有着积极的意义。  

   赠书仪式一结束,与会的师生就纷纷上前索要《宇宙能源——聚变》一书。  

   据悉,由我院专家翻译的《宇宙能源——聚变》是中国核学会系列科普丛书之一。为了推动核能科学知识的普及和我国ITER计划的实施,中国核学会精心策划,我院积极组织了此次赠书活动。  
             

上一篇:积极参加“学习十七大知识大赛”
下一篇:我院干部职工踊跃向灾区人民捐款
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 05014001 号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号