首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
“和谐西物与青年责任”辩论赛
所在分类:图片新闻    发表时间:2008-9-2
新闻图片

    本网讯:8月15日下午,倍受西物青年期待的“和谐西物与青年责任”辩论决赛在观众热烈的掌声中激情落幕。经过正方院机关代表队和反方聚变科学所代表队的激烈角逐,聚变科学所队以精妙的现场发挥赢得评委和观众首肯,摘得总决赛桂冠,该队四辩王灏获得本场辩论赛优秀辩手称号。党委书记倪中亚、党委副书记陈荣光出席观看比赛并分别为冠亚军代表队颁奖。
 
    经过7月25日的预赛,院机关队、聚变科学所队分别战胜成企部队和乐山基地队顺利晋级。在决赛中,正方所持观点是“青年成才关键靠个人奋斗”,反方所持观点是“青年成才关键靠外部机遇”。双方辩手在针锋相对的唇枪舌战中,从立论、申论、驳论再到自由辩论与结论,各自陈述自己的观点、互驳对方观点,或旁征博引,或引经据典,妙语连珠,妙趣横生。面对对手尖锐的提问时,辩手们妥善回避,等待峰回路转,时机到来时,牢牢抓住机会,变守为攻,步步逼进。尤其在自由辩论和总结陈词环节,反方辩手思维敏捷,幽默风趣,以连续提问直逼对手,为其设置陷阱,体现了技高一筹的辩论战略及辩驳才能,也博得了现场观众的阵阵掌声。
 
    赛后,两支代表队共同为现场观众表演了配乐诗朗诵《同一个世界 同一个梦想》。院组织部部长赵明为赛事做精彩点评,对双方辩论风格进行总结,强调正方一辩刘凡的激情昂扬和反方四辩王灏的幽默风趣为比赛增添了不少亮点。
 
    在赛后举行的颁奖仪式上,院机关队获亚军,成企部队和乐山基地队获优秀奖,参加预赛的刘凡和黄德圆获优秀辩手称号。
 
    本次辩论赛由院团委主办。据悉,在赛中表现优秀的辩手将组队参加集训,代表我院出征今年中核集团公司举办的辩论比赛。
 

上一篇:国防科技局副秘书长王毅韧来院
下一篇:2008届研究生毕业典礼
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号