首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
2008届研究生毕业典礼
所在分类:图片新闻    发表时间:2008-9-17
新闻图片

    本网讯:秋的旋律飞扬着成功的喜悦,秋的气息散发着丰收的甘甜。9月8日,红花吐蕊、绿叶滴翠,院成都新区多功能厅内洋溢着欢乐的气氛,院2008届研究生毕业典礼在这里隆重举行。我院精心培养的6名博士研究生和23名硕士研究生身着学位服与导师及其朋友们欢聚一堂,共同分享这难忘的时刻。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长刘永代表院行政向获得博士学位和硕士学位的同学表示衷心的祝贺,向悉心培养学生的导师们表示诚挚的谢意。他说,金秋的9月我们迎来了一个收获的季节,几年来,导师们呕心沥血一片丹心育栋梁,学子们艰辛跋涉顽强拼搏攀高峰,为我院发展做出了贡献。他强调,研究生毕业既是一个学业的终点,又是人生事业的一个起点,他希望研究生们能抓住西物院发展的大好机遇,踏实勤奋、开拓创新,创造更加辉煌的明天。 

    党委书记倪中亚代表院党委向圆满完成研究生学业的29名同学表示热烈的祝贺,向悉心指导研究生的全体导师和为研究生教育工作做出贡献的同志们表示衷心的感谢。他说,今天既是同学们三年学习生活的总结,也是人生道路的转折点,他希望研究生们要努力做一个理想远大,热爱祖国的人;心态端正,胸怀宽广的人;追求卓越,勇于创新的人;诚实守信,品德高尚的人。他强调新的生活即将开始,同学们要牢记“修德、博学、笃行、报国”的核心价值理念,以新的姿态去迎接新的挑战,努力攀越事业人生新的高峰,早日成为我院事业的中坚力量,成为国家的栋梁之才。 

    导师代表冯开明研究员在致辞中勉励研究生们要牢记“责任、诚信、创新、感恩”,在今后的航程中,努力奋斗,为西物院发展做贡献。研究生代表王英翘表示要把毕业作为新起点,扬起帆,开始新征程,为我院聚变事业注入一份新的动力。 

    研究生毕业典礼由学位委员会副主席严建成研究员主持,党委副书记陈荣光出席毕业典礼。出席毕业典礼的还有在读研究生、研究生导师和机关部门负责人。 

上一篇:“和谐西物与青年责任”辩论赛
下一篇:科技部孟曙光副司长来院检查指导
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 05014001 号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号