首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
央视报道我院高约束模成果
所在分类:图片新闻    发表时间:2009-6-12
新闻图片

   
    我国科学家近日在核聚变实验装置中国环流器二号A上,稳定地实现了高约束模式运行。
    核聚变研究的最终目标是要有效控制氘和氚聚变反应后产生的巨大能量,建立商业电站,这就要求科学家们在高温高压条件下能对等离子体有效控制。高约束模式运行的实现,意味着我国在加热、控制、电源、器壁处理等多方面有整体实力的提升,也为下一步研究创造了一个更高的研究平台。  (消息来源: CCTV.com  2009年06月12日 19:57 )


上一篇:HL-2A实现高约束模运行
下一篇:刘院长在两岸能源研讨会上做报告
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号