首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
全国政协副主席李蒙视察我院
所在分类:图片新闻    发表时间:2007-4-23
新闻图片

   本网讯:4月10日,全国政协副主席李蒙在四川省政协副秘书长邱庆西的陪同下来我院视察。他充分肯定了我院的工作成绩,并指出:“解决未来能源危机你们肩负重任”。 

   李蒙副主席认真听取了我院的情况汇报后,充分肯定了我院的工作成绩。他指出,多年来,西物院广大科研人员艰苦奋斗,不仅在科学研究方面取得了优秀的成绩,而且在核技术应用方面迈出了关键的步伐。他强调,西物院“一业为主,多业配合”的发展布局是合理的。西物院的主业核聚变研究是解决世界未来能源问题的科学研究,是一项极其有意义的科学研究;以柔性基材卷绕镀膜项目为代表的核技术应用项目是很有市场前景的。他殷切地希望我院继续重视基础理论研究,将理论与实践相结合、创新与应用相促进;工作要与国际接轨,学习先进经验,加强学术交流;建立长效培养人才、培育成果的创新机制,源源不断地为我院事业输送优秀人才。 

   其后,李蒙副主席一行兴致勃勃地参观了中国环流器二号A实验室,并就其关注的问题进行了详细的了解。 

   在成都的院领导陈荣光副书记、童洪辉副院长分别就我院情况作了汇报,院相关部门负责人参加了汇报。

上一篇:我院为李正武先生庆贺九十华诞
下一篇:中核集团公司院所长座谈会在我院召开
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号