首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
HL-2A实现高约束模运行
所在分类:图片新闻    发表时间:2009-6-10
新闻图片

   本网讯: 近日,在中国环流器二号A装置上首次实现了偏滤器位形下高约束模式运行。这是我国磁约束聚变实验研究史上具有里程碑意义的重大进展,标志着我国磁约束聚变能源开发研究综合实力与水平得到了极大的提高。这一重大成果引起了国际聚变界的巨大反响,得到了国内外著名聚变专家的高度赞誉。欧洲物理学会主席瓦格纳等许多国际著名聚变专家,获悉后立即向我院表示祝贺。

上一篇:聚变科学所2009年度学术年会圆满闭幕
下一篇:央视报道我院高约束模成果
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 05014001 号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号