首页 院概况 聚变研究 应用开发 高等教育 合作交流 人才培养 人才招聘 学术情报 科技成果 党建之声 文化建设 English
  本页导航
综合新闻
图片新闻
学术活动
 
    您现在的位置:首页->图片新闻
ITER国内相关基础研究启动
所在分类:图片新闻    发表时间:2010-4-19
新闻图片
    本网讯:4月12日,国家科技部基础司、中国国际核聚变能源执行中心在成都组织召开了2009年度国际热核实验堆(ITER)国内配套项目“磁约束核聚变相关的基础研究”的项目启动会和学术研讨会。国家科技部基础司、中国国际核聚变能源执行中心以及省科技厅的领导出席了会议并作了重要讲话。

    ITER国内配套项目“磁约束核聚变相关的基础研究”的设立和顺利启动,是国家科技部为促进国内磁约束聚变研究与国际接轨、加速我国高水平人才培养步伐的重要举措。项目由“用于托卡马克的超声分子束/团簇束特性及其对等离子体行为作用的研究”、“磁约束聚变堆偏滤器关键技术研究”等8个课题组成,分别由我院、中国科技大学、四川大学、中国科学院研究生院、西安交大、中科院合肥等离子体物理研究所、云南大学等7家研究院所与高校承担。我院在项目承担了其中2个课题的研究任务,我院聚变科学所所长段旭如研究员任该项目首席科学家。 

上一篇:中国工程院14名院士来院视察
下一篇:爱聚西物 情暖玉树
 
网站地图 | 院址地图 | 联系我们
核工业西南物理研究院© 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备 11015959号
地址: 成都市二环路南三段三号 成都市西南航空港黄荆路5号(聚变研究基地)
通信地址: 成都市432信箱 四川省双流县西南航空港经济开发区黄荆路5号
  川公网安备 51012202000079号